VICTORRAYYEAH!

BONA MINTA KAWIN

mama: teh! itu bona berisik ih meong meong mulu, udah keluarin aja.

aku: atuh mah itu teh si bona birahi, minta kawin, mending di kerem aja lah jangan keluar.

mama: ya emang mau disimpen dikamar kamu?

aku: yagapapa ah daripada keluar, kawin sama kucing kampung trus ngelahirin disini sok siapa yang riweuh?

mama: ya masa iya harus dibawa ke biro jodoh?

aku: ha?!

mama: iya mending weh atuh teh sama yang kampung, daripada sama orang kota mah sok, da orang kampung mah ga ganteng juga saroleh, ga kaya orang kota...

aku: ATUH MAH MARUKANA UCING TEH MANUSIA -______-

stop hoping, they know me so well!!!!

apa coba yang dipikirin pas baca itu? stop! ini semua bukan tentang sm*sh okeh? sip!

ini semua lebih tentang makhluk makhluk yang entah sangat betah untuk pulang pergi ke rumah gue. siapa? tuyul kah? maling kah?

ohaha, lebih dari sekedar itu, ini tentang makhluk yang bisa bikin temen temen cewe gue kepo tiada henti #eh? yaiya. ini tentang apa yah.. tentang geng-an nya abang gue si cungkring tercinta. apa? jahat? abang sendiri? iya sih, tapi biasa aja, dianya juga tetep stay cool mau dikatain apa aja, so keep calm bebeh B)

iyah, kebanyakan kalau orang nanya, ‘yu, berarti lu di rumah lingkungannya cowok semua dong?’ yah bisa dibilang seperti itu. but, hidup gue sebagai cewek tetep aman-tentram sejahtera tanpa gangguan berarti -kecuali kemunculan kenalan orang rumah tapi gue gatau itu siapa, ya pastinya garagara gue gapernah ada dirumah- karena gue udah ngebuat obstacle wall yang gede buat misahin dunia gue dan dunia para pria di rumah, dan ini mempan bro, ga ada yang berani ganggu gue HAHAHAHA

tapi alasannya ada lagi sih, karena… they know me so well. dan kebanyakan sih tau jelek nya gue >_< kalau mungkin orang orang bakal kaget ngeliat orang asal ngeloyor aja masuk ke rumah orang, kalau gue udah biasa, dari jaman abang gue smp -abang gue udah masuk kepala 2, itung aja udah berapa lama- mereka udah jadi penghuni tidak tertulis di rumah ini, dateng pergi udah kaya jelangkung, dan seringnya mereka dateng pas keadaan gue lagi ancur-ancuran so mereka tau banget jeleknya gue dirumah kaya gimana yang sahabat gue aja gatau hahahah. but, gue fine aja. emang mereka mau apaan sih, toh itu juga dunia gue kan yah? ya, walaupun ga srek aja sebenernya hahahaha.

dan kalau cewe yang nanya, 'enak dong yu banyak pilihan' banyak pilihan? dikira rumah gue pasar -_- gak lah, gak segampang itu. sayangnya mereka udah tau jeleknya gue sih jadi ya… udah ah kalian yang mau ada di posisi gue gausah ngarep yah.. karena sampe detik ini, semuanya masih sama, gak ada perkembangan HAAHAHAHAHAHAH

kecuali kalian juga mau ketauan jeleknya di depan orang ;) nih penampakan mereka

ohh.. jadi itu :))

jadi itu yang mereka lakuin…

cuma itu sih yang bisa gue omongin setelah entah bertahun tahun gue nanya, ‘kalau cowok kumpul ngapain sih?’

mungkin yang bisa jawab pertanyaan itu cuma cowok ya, otomatis gue gatau lah -_-

walaupun dalam teknisnya kalau seorang gadis sebagai satu satunya anak cewek di rumah dengan kakak dan adik cowok beserta lima om yang sempat tinggal dan dirumahnya itu kost-an cowok, sih seharusnya tau dong mereka kalau kumpul ngapain.

but, kenyataannya buat gue gak kaya gitu. gue gak suka terjun langsung untuk ngeliatin kehidupan mereka, gue masih suka tenggelam dalam dunia cewe sendiri ketimbang ikutan nongol dalam kehidupan para pria di rumah gue.

sempet sih dulu ikutan acara nginep-nginepan mereka yang super gila, -tenang tapi gue ga cewe sendiri- dan hasilnya gue cuma inget kalau mereka suka bikin ribut dan rusuh. oke.. itu buat entah berapa tahun yang lalu, itu pas gue masih kecil banget oke?

dan setelah sekian lama, malam ini, kaka gue beserta rombongan geng nya yang masih aja langgeng dari smp itu gatau ngapain, mungkin temu kangen kali yah, di rumah gue. dengan jarak dari kamar dia ke kamar gue yang depan depanan itu otomatis gue ngedenger keributan yang udah mereka buat di tengah malam..

and finally… gue tahu jawaban dari pertanyaan mereka selama ini, sesuatu yang gak gue ngerti tapi bisa disimpulin sih itu jawabannya.

mereka ya cuma kumpul doang..

APA?!

yaiya.. bedanya itu sma cewek, mereka bisa kumpul, gila-gilaan bareng, maen games atau apalah udah jadi kebahagiaan buat mereka, bedanya sama cewe yang gosip, fashion lulur, masker atau apalah.

ya itulah dua dunia yang mungkin gabisa saling dimengerti tapi semuany berjalan lancar lancar aja HAHAHAHAAHAHAH :))

tumblrbot said: WHAT MAKES YOU FEEL BETTER WHEN YOU ARE IN A BAD MOOD?

i’llsing my favorite song, or sketch face who i love

“inna ma’al usri yusran. jelas bahwa kemudahan datang BERSAMAAN dengan kesulitan, bukan SETELAH kesulitan itu terjadi”
“ada cerita dibalik setiap sikap. dan kau harus menghargainya”
sendu. kau bukan aku.

langit kini yang kembali memucat

sendu dengan awan yang semakin kelabu

seperti menjawab aku, ia tersenyum pasi menatap gadis gundah dibalik jendela.

kau tetap sama, ujarku wajar. pucatmu masih sama. saat hujan turun entah setahun, dua tahun, tiga tahun yang lau. kau masih sama.

jendela tak dapat menghalangi senyum kaku. aku tetap aku dengan senyum palsu. berharap banyak tanpa ada tahu

langit seakan menjawab aku. gadis semu dan kaku

kau juga begitu, kau tetap sama, ujarnya tak wajar. seakan menandakan tatapan mentari padaku.

sama, sendu. di balik kelabu.

gadis kaku tertunduk malu. untuk jutaan tahun kau berada, kau tetap sama, kau masih harus sama menaungi jutaan insan dan saksi sejarah.

lagi-lagi senyum malu, ujarnya tak wajar, bahkan untuk apa kau malu?

kau bukan aku, gadis sendu,

sejarahmu bukan di kodratkan untuk hanya menatap aku, kau butuh umurmu, untuk menyatakan bahwa aku memang menaungi sejarah, menaungimu, menaungi perjalanan kaku nan sendu.

kau bukan aku, jangan menapku begitu, kau bukan aku, ada kalanya nanti kau tak dapat menatapku lagi, aku saksi disini, bukan kau. kau bukan aku, dan masih untuk entah berapa tahun lagi aku akan tetap menatapmu dan ceritamu.

tapi kau bukan aku.

berjalanlah maju, aku disini, akan jadi saksi sejarahmu.

tolong jangan terus menatapku, sendu

kau bukan aku

littleteashi:

"Between Mushrooms" hand-drawn work, colored in Photoshop.
» On sale at Society6.

littleteashi:

"Between Mushrooms" hand-drawn work, colored in Photoshop.

» On sale at Society6.